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Paella de Marisco con Almejas

Una paella de marisco con almejas resulta sencillísima de preparar, y muy buena para acompañar el marisco que se decida utilizar para preparar esta paella.

receta paella de almejas

Receta de paella de marisco con almejas

Ingredientes

  • 300 gr. de arroz bomba
  • 1 bolsa de almejas
  • 12 gambas
  • 8 langostinos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr. de tomate frito
  • 100 gr.  de aros de calamar
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • Sal
  • Colorante
  • Aceite de oliva

Preparación de paella de marisco con almejas

  1. Las almejas tienen que estar sin tierra para cuando las vayas a cocinar, y aunque vienen ya lavadas y depuradas, es innevitable que quede algo de tierra en el caparazón, de modo que ponlas a remojo la noche anterior a preparar a este plato con abundante agua y una buena cucharada de sal.
  2. Pon la paellera en el fuego con un generoso chorro de aceite y pon a sofreírse un poco las gambas y los langostinos, intentando que no cojan color del todo. Conseguido eso, los apartes.
  3. Pela los dientes de ajo y los troceas para agregarlos a la paellera y que se sofrían un poco, cogiendo bastante color.
  4. Trocea en daditos los aros de calamar y los agregas a la mezcla y que se sofrían un poco.
  5. Cuando los aros de calamar estén dorados, entonces vierte el tomate frito y remueve, esparciéndolo bien por toda la paellera.
  6. Pasados unos cinco minutos, agrega el arroz y remueve, dejando que se sofría un poco.
  7. Vierte parte del caldo, hasta que cubras el arroz y agrega el colorante y una cucharada de sal. Remueve bien y deja cocerse por un cuarto de hora más o menos.
  8. Según veas que el caldo se va consumiendo, vierte más caldo. En el caso de que te quedes sin caldo, ya que el arroz bomba consume mucho, echa un poco de agua, un vaso o así, con una  pastilla de caldo de pescado para que no pierda el sabor.
  9. Ahora tienes que abrir todas las almejas, y para ello vas a tener que golpearlas en la parte sellada con un cincel o algo duro para abrirlas bien sin cargarte la carcasa.
  10. Una vez pasados los 15 minutos, pon los langostinos, las gambas y las almejas en el arroz y deja cocerse por otros cinco minutos más.
  11. Apaga el fuego transcurrido ese tiempo, tapa la paella y que repose el arroz por unos 5 minutos más antes de servirlo, así lo tendrás ya más que listo para servir el plato para comer.
  12. También puedes agregar a la paella unos guisantes, que los tendrías que añadir al mismo tiempo que el marisco, o unas judías verdes.