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Paella de Marisco con Arroz Integral

Si buscas una alternativa más sana de la paella de toda la vida, esta receta paella de marisco de arroz integral es perfecta.

receta paella de marisco con arroz integral

Receta de paella de marisco con arroz integral

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 gambas o gambones.
  •  1 calamar o 300 gr. de aros de calamar.
  •  250 gr. de arroz integral.
  •  300 gr. de judías verdes.
  •  4 alcachofas.
  •  1 tomate o 5 cucharadas de tomate triturado.
  •  1 pimiento rojo.
  •  3 dientes de ajo.
  •  1 cucharada de pimentón.
  •  ½ cucharada de pimentón picante.
  •  Azafrán.
  •  Aceite de oliva.
  •  Sal.
  •  Pimienta.

Preparación de paella de marisco con arroz integral

Si hay gente que le preocupa el tema de la dieta, aunque en realidad la paella de marisco apenas aporta grasas al cuerpo, puede prepararse también con arroz integral como vamos a explicar a continuación y ser una auténtica maravilla para adelgazar:

  1.  Primero de todo vamos a trocear y triturar toda la verdura para que se quede en pedacitos pequeños, y mientras en una paellera grande ponemos aceite de oliva y lo dejamos calentar. Entonces freiremos el marisco para que se dore y lo sacaremos. De este modo el aceite se ha quedado con el sabor.
  2.  En ese mismo aceite echamos toda la verdura y la dejamos pochar hasta que esté bien doradita. Entonces echaremos los aros de calamar para que se doren junto con la verdura. Cuando estén dorados, añadiremos 1 litro de caldo de pescado y lo dejaremos cocer unos minutos.
  3.  Al ver que empieza a hervir, añadiremos la sal, la pimienta, la cucharada de pimentón y ½ cucharada de pimentón picante. Lo removeremos todo bien para que se mezclen bien los sabores y añadimos entonces el azafrán. Echamos entonces de nuevo todo el marisco, seguido de las judías verdes y las alcachofas que tendremos que haber troceado previamente. Esperamos unos cinco minutos y echamos el arroz integral.
  4.  El arroz integral requiere de más tiempo de cocción que el normal, así que tendréis que esperar unos 25 – 30 minutos a fuego lento. Poner la tapa y de vez en cuando revisar que el arroz no se esté quedando sin caldo. De ser así, añadir el caldo de pescado para que no se pegue.
  5.  Cuando esté listo dejar reposar unos minutos y a comer.

La paella de marisco con arroz integral tiene mucha fibra, por ello, este plato lo recomiendan muchos dietistas para adelgazar.