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Paella de Marisco con Calamares y Berberechos

Una riquísima receta de paella de marisco con calamares y berberechos, un plato especial para cuando tengas invitados en casa.

receta paella de marisco con calamares y berberechos

Receta de paella de marisco con calamares y berberechos

Ingredientes

  • 2 vasos de arroz
  • 4 vasos de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 350 gr. de calamares
  • 350 gr. de berberechos
  • 150 gr. de langostinos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Colorante

Preparación de paella de marisco con calamares y berberechos

  1. Para que los berberechos suelten la tierra que tengan, los tendrás que poner a remojo un par de horas antes de ponerte a cocinar, con agua fría y abundante sal.
  2. Pela y pica los dientes de ajo, picándolos tanto como puedas. Ahora la cebolla la vas a pelar, lavarla bien bajo el agua del grifo y la picas también tanto como te sea posible, para lo cuál lo mejor es pasarla por la trituradora.
  3. Lava el pimiento y lo cortas en tiras o en anillas, como a ti te parezca mejor para tomarl.
  4. Pon la paellera en el fuego con un buen chorrito de aceite de oliva y echa el  ajo y la cebolla para que se vayan sofriendo por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, agrega el pimiento y deja que se sofría por unos tres minutos más o menos.
  5. Mientras se sofríe, lava bien el calamar y lo cortas en anillas, si no lo habías hecho ya.
  6. Vierte el tomate y remueve para que se sofría todo junto. Entonces vierte el vino blanco y que se evapore, removiendo lentamente.
  7. Ahora agrega las anillas de calamar que has preparado antes y deja que se haga al fuego por unos 5 minutos más.
  8. El caldo de pescado lo vas a necesitar caliente para que no te enfríe el preparado que estás haciendo, de modo que ponlo en un cuenco y caliéntalo en el microondas o en un cazo por unos 3 minutos.
  9. Cuando el calamar esté más o menos hecho, agrega los berberechos escurridos, el caldo de pescado y el arroz. Remueve bien y echa el colorante.
  10. Sube la potencia del fuego hasta que hierva y entonces redúcelo a baja-media potencia, dejando que se haga, sin remover, por unos 20 minutos.
  11. Cuando queden unos 5 minutos para que esté listo, agrega los langostinos.
  12. Apaga el fuego, recubre con una tapa o un paño y que repose por unos 5 minutos antes de servir.