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Paella de Marisco con Cangrejo

Si te gusta ir a pescar cangrejos en el río, puedes aprovecharlos para hacer una estupenda paella de marisco con cangrejos, algo que no verás en cualquier lado.

paella de marisco con cangrejos

Receta de paella de marisco con cangrejo

Ingredientes

  • 60 gr. de arroz por persona
  • 200 gr. de tiras de calamar
  • 200 gr. de chirlas
  • 250 gr. de mejillones
  • 10 langostinos
  • 1 raspa de rape
  • 5 cangrejos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Colorante
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de paella de marisco con cangrejo

  1. Pela los langostinos, echando las cabezas y las cáscaras a una cacerola con bastante agua junto con la espina de rape para hacer un caldo de pescado con un poquito de sabor.
  2. En otra cacerola aparte, pones los mejillones a cocerse con bastante agua para que se abran, junto con las chirlas.
  3. Una vez abiertos los mejillones, cuela ambas aguas y las reservas para utilizarlas para la paella.
  4. No tires la raspa de rape, le vas a quitar la carne y la guardas para luego, el huevo ahora puedes tirarlo.
  5. Corta los langostinos en tres trozos y limpia los calamares bajo el agua del grifo, cortándolos en cuadrados.
  6. Echa un poco de aceite en la paella y sofríe los langostinos por un minuto, para que el aceite coja su sabor.
  7. Retira los langostinos y saltea los calamares un poco para que se doren. Cuando estén dorados, hecha los cangrejos, mucho mejor si están vivos, y los sofríes por ambos lados. Cuando estén dorados, y muy posiblemente también estén ya muertos, reserva junto con el resto de pescado.
  8. Pela la cebolla y la troceas tanto como te sea posible, junto con el pimiento. Empieza a sofreír estos ingredientes hasta que la cebolla se transparente.
  9. Los tomates vas a pelarlos y triturarlos, con un poco de agua, para hacer salsa de tomate. Cuando la cebolla esté lista, echas esta salsa de tomate casera y remueves.
  10. Pela y pica los dientes de ajo que también agregas a la paellera.
  11. Remueve hasta que el tomate se empiece a consumir, entonces agrega el arroz y remueve bien, una y otra vez.
  12. Pasados unos cinco minutos, agrega el agua que habías estado reservando, junto con el azafrán o colorante y un poco de sal. Remueve y deja cocerse por unos 20 minutos.
  13. Cuando queden 10 minutos, agrega todo el marisco, salvo los mejillones, que los pondrás al servir la paella para decorar.
  14. Terminado de cocerse, deja reposar por unos minutos, tapado, y tendrás un riquísimo plato para disfrutar.