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Paella de Marisco con Salmorreta

Esta receta de paella de marisco con salmorreta o paella alicantina cómo se le conoce popularmente se prepara con una salsa denominada salmorreta que le da el toque único de la región.

receta de paella de marisco y salmorreta

Receta de paella de marisco con salmorreta

Ingredientes

Para la salmorreta:

  • 4 ñoras
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva

Para el arroz:

  • 8 langostinos
  • 4 cigalas
  • 2 aros de calamar
  • 1/4 de pimiento morrón rojo
  • 100 gr. de guisantes
  • 50 gr. de judías verdes
  • Azafrán
  • 400 gr. de arroz bomba
  • 800 ml. de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de paella de marisco con salmorreta

Para hacer la salmorreta:

  1. Lo primero que vamos a preparar es la salmorreta, para tenerla lista y de ese modo despreocuparnos. Para ello limpia bien las ñoras, las troceas y despepitas para ponerlas en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
  2. El tomate lo troceas, tanto como puedas, y los dientes de ajo los cortas en láminas que sean tan pequeñas como puedas. Sofríelo todo junto por varios minutos hasta que se doren bien.
  3. Cuando todo esté bien frito lo pasas al vaso de la bates todo bien, con un vasito de agua que irás agregando poco a poco, para que la salsa no te quede demasiado espesa.
  4. Reserva esto para después.

Para hacer la paella:

  1. Lo primero es darle un poco de sabor al aceite, de modo que tras limpiar bien los langostinos y las cigalas los sofríes en la paella un poco para que cojan un poquito de color, que se queden bien dorado y los reservas.
  2. Ahora mezcla este aceite con el aceite de la salmorreta, si te quedo un poco.
  3. Lava bien los calamares y los cortas en daditos, salvo que prefieras echarlo en aros.
  4. Tras haber lavado bien el pimiento rojo este si que lo cortas en daditos, así como también troceas las judías verdes.
  5. En otro fuego, pon la cacerola a calentarse y que se caliente el caldo de pescado, para que así esté caliente en el momento de utilizarlo.
  6. Calienta el aceite de la paellera y echa los calamares para que se vayan dorando. Tras darles un par de vueltas agrega las verduras.
  7. Echa un poco de sal, remueve y deja que se hagan por tres minutos más o menos.
  8. Vierte ahora la salmorreta y con una cuchara de madera remueve bien para que se mezcle bien. Deja calentar unos minutos.
  9. Cuando veas que está bien caliente, agrega el arroz y remueve para incorporar bien.
  10. Agrega ahora el fumet, que recuerda que tiene que estar caliente, y agregas un poco de colorante. Remueve de nuevo usando la cuchara de madera y deja que se caliente por unos 10 minutos más o menos, manteniendo la potencia del fuego en medio-alta.
  11. Ahora incorpora los langostinos y las cigalas y deja cocer por otros 5 minutos aproximadamente.
  12. Apaga el fuego, tapa con un paño o la tapa de la paella y que repose por otros cinco minutos y listo para servir.