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Paella de Marisco con Sepia

Si quieres probar algo distinto, la paella de marisco con sepia viene de perlas, pues combina diferentes tipos de marisco que le dan al arroz un sabor muy especial.

receta paella de marisco con sepia

Receta de paella de marisco con sepia

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz bomba
  • 250 gr. de calamares
  • 250 gr. de sepia
  • 8 gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 cucharadas de tomate frito
  • Azafrán
  • Sal

Preparación de paella de marisco con sepia

  1. Lo primero de todo es que hayas comprado la sepia y los calamares limpios en la pescadería, sino, te tocará limpiarlos a ti antes de utilizarlos. Una vez bien limpios, vas a cortar ambos ingrediente sen cuadrados, salvo que prefieras cortar los calamares en anillas.
  2. Pon el aceite a calentar en la paellera y saltea un poco las gambas y las cigalas durante un minutos más o menos. Cuando haya pasado el minuto las sacas.
  3. Agrega ahora la sepia y  y el calamar para que se sofrían un poco, hasta que cojan el color dorado que necesitan.
  4. Cuando ya esten bien doraditos, agrega el tomate para que se sofría un poco. Después echa los dientes de ajo picaditos y sofríe hasta que se absorba un poco el tomate.
  5. Incorpora el arroz y remueve, para quede bien añadido al sofrito y se tueste un poco.
  6. Vierte el caldo de pescado, que puede ser casero o comprado, y recubre todo. Remueve y sube la potencia del fuego para que rompa a hervir. Conseguido que hierva, baja la potencia del fuego a la mitad.
  7. Pasados unos cinco minutos agrega el azafrán y la sal. Comprueba el sabor y deja que se haga, lo cuál le llevará unos 20 minutos más.
  8. Si ves que se va consumiendo muy rápidamente el caldo, entonces agrega más caldo, pero no le eches agua o matarás el sabor.
  9. Cuando queden unos 5 minutos más o menos, agrega las cigalas y las gambas para que se hagan con el resto del plato.
  10. Ya listo, tapa con un paño y deja reposar por unos 10 minutos.