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Paella de Marisco Thermomix

Si tienes la fantástica thermomix en casa, entonces hacer una deliciosa receta paella de marisco thermomix será una decisión la mar de acertada, por el poco tiempo que te tomará el prepararla.

receta Paella de marisco thermomix

Receta de paella de marisco thermomix

Ingredientes

  • 250 gr. de gambas
  • 150 gr. de almejas
  • 350 gr. de arroz bomba
  • 6 cígalas
  • 150 gr. de mejillones
  • 1 litro de agua
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates
  • 250 gr. de anillos de calamar
  • 80 ml. de aceite de oliva

Preparación de paella de marisco thermomix

  1. Pela las gambas y las cabezas y las cáscaras las pones en el vaso de la thermomix, dejando a un lado las colas. Agrega 30 ml. de aceite de oliva y programa a 10 minutos, temperatura varoma con velocidad 2.
  2. Pasado ese tiempo, vierte el agua y pones encima el cesto con las almejas y los mejillones. Programa a 15 minutos, velocidad 2 de nuevo a temperatura varoma.
  3. Añade entonces la sal, el azafrán, el zumo del limón y retira las almejas y los mejillones.
  4. Retira el vaso de la thermomix y agrega los dientes de ajo pelados, la cebolla pelada y cortada en cuartos y los pimientos cortados por la mitad. Tritúralo todo por unos 15 segundos a velocidad 7.
  5. Ahora esta mezcla la agregas el aceite restante, programas a 5 minutos a velocidad 2 a temperatura varoma de nuevo.
  6. Echa los tomates, cortados en gajo, y programa 5 segundos, velocidad 4 a 10 minutos con la temperatura varoma.
  7. Seguidamente, pon la mariposa, añadiendo los calamares. Programa a velocidad varoma, giro a la izquierda, velocidad 4 a 10 minutos.
  8. Añade esta vez el arroz, programa para 10 minutos con 100º C de temperatura y velocidad 4 con giro a la izquierda.
  9. Vierte, pasado ese tiempo, el caldo que has hecho de gambas, y programa a 15 minutos con la misma temperatura y la misma velocidad.
  10. Mientras pasa el tiempo, saltea las cigalas en una sartén, con un buen chorrito de aceite y un poco de sal, para que se vayan dorando.
  11. Cuando queden unos 5 minutos para que el programa de la thermomix termine, agrega las colas de las gambas, las almejas, los mejillones y las cigalas.
  12. Por último deja reposar un poco el arroz, para que coja más sabor y listo para comer.