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Paella de Marisco

En esta ocasión os traemos una receta paella de mariscos, muy fácil y sin esfuerzo de preparar. Además, todos los ingredientes son muy fáciles de conseguir y cocinar, por lo que no tienes que renunciar a la idea de prepararla en casa.

receta paella de marisco

Receta de paella de marisco

Ingredientes para 4 personas:

  • Aceite de oliva.
  •  3 dientes de ajo.
  •  400 gr. de arroz.
  •  600 gr. de calamares.
  •  Azafrán.
  •  1 litro de caldo de pescado.
  •  4 cigalas.
  •  Colorante.
  •  8 gambas.
  •  Pimentón.
  •  5 cucharadas de tomate triturado.
  •  Cebolla.
  •  Sal.

Preparación de paella de marisco

Aunque puede parecer una receta un tanto complicada por la cantidad de ingredientes, no te preocupes, es muy sencilla de preparar y el resultado es realmente sabroso.

  1. En primer lugar, necesitamos una paellera grande donde calentar el aceite. Mientras tanto, pelar y cortar la cebolla en rodajas y luego empezar a picar. También puede utilizar las cebollas congeladas ya cortadas, lo que le ahorrará la molestia de tener que hacerlo usted mismo.
  2. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla picada con 3 dientes de ajo y esperar a que se dore. Esto tomará unos minutos. Ya con cebollas y dientes de ajo dorados, añadiremos trozos de calamar, 600 g más o menos, para que con el aceite se vayan haciendo poco a poco y se utilice también el sabor de las cebollas.
  3. Cuando vemos que el calamar está más o menos listo, le añadimos 5 cucharadas de tomates desmenuzados, que, como en el caso de las cebollas, podemos cocinar nosotros mismos o comprar ya desmenuzados. Con una cuchara de madera lo mezclamos todo bien para que el tomate se mezcle bien con el aceite y se pegue al calamar. Después de unos cinco minutos, añadir el pimentón y mezclar bien.
  4. Con el pimentón ya mezclado con el resto, añadir 400 g de arroz, mezclar bien y luego el azafrán. Ahora fríe todo por un par de minutos y luego añade 1 litro de caldo de pescado.
  5. Dejar reposar un rato a temperatura moderada para reducir el caldo. Aunque podemos añadir azafrán para dar color al arroz, un poco de sal y si nos gusta mucho el pescado, podemos añadir una pastilla. Pero a todos les gusta.
  6. Cuando vemos que el arroz empieza a aparecer, es una señal para tirar cangrejos de río y gambas y dejar que todo se cocine durante unos 20 minutos a fuego medio con una tapa para que el caldo se consuma mejor, removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue. Si te quedas sin caldo rápidamente, podemos añadir más caldo de pescado.
  7. Después de 20 minutos debemos dejar reposar el arroz un par de minutos y prepararnos para comer.
  8. Lo bueno de la paella de mariscos es que es un alimento muy saludable para nuestro cuerpo, especialmente si la cocinamos con ingredientes naturales como el sodio, que contribuye al buen funcionamiento de nuestro torrente sanguíneo y a reducir la presión arterial.