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Paella de Marisco con Calamares

Una paella de marisco con calamares nunca sobra en la mesa, y serás capaz de prepararla como un auténtico chef siguiendo esta sencillísima receta.

paella de marisco con calamares

Receta de paella de marisco con calamares

Ingredientes

  • 250 gr. de arroz bomba
  • 1 brick de caldo de pescado
  • 10 gambas
  • 6 langostinos
  • 10 mejillones
  • 200 gr. de calamares
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Colorante

Preparación de paella de marisco con calamares

  1. Pon la paellera o la sartén que vayas a usar para preparar la paella con un buen chorrito de aceite de oliva y que se doren las gambas y los langostinos un poco, para que le den sabor al aceite.
  2. Mientras, en una cacerola con bastante agua pon los mejillones a calentarse para que se abran.
  3. Lava bien los calamares y los cortas en anillas. Cuando el marisco esté dorado, lo sacas de la paellera y agregas las anillas de calamar junto con un poco de sal y pimienta para que se vayan dorando.
  4. Una vez este bien dorado todo, agrega el tomate frito y remueve, para que se una al aceite de oliva.
  5. Agrega entonces el arroz, remueve para hacer un buen refrito de todo y vierte el caldo de pescado, que puedes comprarlo ya preparado o bien hacer tu mismo un fumet casero. Agrega también el colorante.
  6. El arroz tardará alrededor de 20 minutos en estar listo, pero para cuando le queden unos 10 minutos, agrega los langostinos y las gambas para que se terminen de hacer con el resto de ingredientes.
  7. Si ves que te vas quedando sin caldo, no se te ocurra echar agua, sino que agrega más caldo. Y si quieres que tenga aun más sabor a pescado puedes echar alguna pastilla.
  8. Si quieres agregar otros ingredientes como judías verdes, guisantes, garbanzos… ahora es el momento, porque tardan muy poco tiempo en hacerse.
  9. Una vez esté hecho, solo te queda poner los mejillones por encima, abiertos claro, y presentar el fantástico plato que has preparado. De adorno también puedes poner unos cuartos de mejillones si lo crees necesario para que parezca todavía un plato de más clase.