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Paella de Marisco con Rape Thermomix

En este receta para preparar paella de marisco con rape utilizaremos la thermomix, lo que haremos será prepararla con rape, la cuál está muy sabrosa y te llevará muy poco trabajo tenerla lista.

receta de paella de marisco en thermomix

Receta de paella de marisco con rape thermomix

Ingredientes

  • 2 colas de rape
  • 10 mejillones
  • 1 patata
  • 3 tomates
  • 1 ñora
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de agua
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Laurel
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 30 ml. de aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán

Preparación de paella de marisco con rape thermomix

  1. Si no has pedido que te limpien el rape cuando lo compraste, te tocará hacerlo a ti, de modo que quítale los lomos y cortarlos en tres trozos, los cuáles pincelas o humedeces con el aceite de oliva y un poco de pimentón. Si el pimentón que consigues es de la marca “La Chinata” mucho mejor para dar sabor.
  2. Ahora vas a pelar la patata, la lavas bien y la cortas en daditos. En el caso de la zanahoria, tendrás que hacer lo mismo, pelalarla, lavarla y cortarla en dados. Los tomates lo mejor es cortarlos en un gajos, pero que los trozos no sean demasiado grandes.
  3. Es el turno de limpiar la ñora, a la cuál no te olvides de quitarle las peptitas o podría ser un problema al comerla.
  4. Pon la mariposa en la thermomix y agrega el aceite que te ha sobrado, junto con los huesos de rape. Programa a calentar a 100º C, con giro a la izquierda, velocidad 1 por 4 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, agrega un poco de azafrán, la patata, salpimienta a gusto, un poco de perejil y programa a velocidad 1, giro a la izquierda, de nuevo a 100º C pero esta vez solo 3 minutos.
  6. Terminado el programa, agrega las ñoras y el tomate, y vuelve a programar de nuevo con el mismo programa que ya has repetido anteriormente, de nuevo otros 3 minutos.
  7. Cuando quede cerca de 1 minuto, por el vocal agrega una cucharada de pimentón y deja que termine el programa.
  8. A continuación agrega el agua y un poco de laurel, aunque si tienes una hoja mucho mejor. Cambia el programa a velocidad 2, con 100º C de temperatura, giro a la izquierda durante 20 minutos.
  9. Una vez finalice el programa, retira del vaso los huesos de rape, la mariposa y, si la echaste, la hoja de laurel.
  10. Vuelve a colocar el vaso en la thermomix y programa por 40 segundos, con una velocidad progresiva de 6 a 10 para que todos los ingredientes se mezclen bien. Si ves que no lo han hecho, repite el proceso.
  11. Ahora pon una paella al fuego y agrega un chorrito de aceite de oliva, que si es virgen extra será mejor para cocinar. Una vez que el aceite esté bien caliente, agrega el arroz, el rape y los mejillones, removiendo bien. Si los mejillones no los comprastes listos para cocinarlos, tendrás que cocerlos para abrirlos y obtener lo que tengan en su interior.
  12. Deja que pase unos minutos y agrega el caldo que preparaste dentro del vaso de la thermomix. Deja que todo se cocine por unos 20 minutos más o menos.
  13. Una vez listo, deja reposar unos minutos y ya tendrás listo este riquísimo manjar.