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Paella de Pollo

Esta paella de pollo es una receta tradicional, cuyo principal secreto es hacer buenos sofitos y utilizar caldo de pollo casero. El resto viene casi solo, y esto es muy importante para que logremos el arroz perfecto para servir en el momento oportuno.

receta de paella de pollo

Receta de paella de pollo

Ingredientes para 6 personas

Para la Paella

  • 1 kg de pollo sin piel, cortado en trozos.
  • Arroz tipo bomba, 80 gr por persona (un vasito de vino aproximadamente).
  • 200 gr de judías verdes.
  • Caldo de pollo casero.
  • Un poquito de azafrán o colorante alimentario.

Para el sofrito

  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate triturado.
  • 1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 rama de tomillo.
  • 1 rama de romero.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación de paella de pollo

  1. Empezamos a hacer el sofrito. Lavar el pimiento, pelar la cebolla y el ajo, pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas muy finas. Para ello, utilizamos una batidora, con la que todo es triturado en segundos. También puede hacerlo con un cuchillo.
  2. Cubrir la paellera con aceite de oliva suficiente para cubrir todo el fondo y añadir las verduras y sal y las especias (laurel, tomillo, romero) cuando el aceite esté caliente.
  3. Deje que todos se cocinen juntos de 15 a 20 minutos hasta que empiecen a dorarse ligeramente. Mezcle de vez en cuando.
  4. Añadir los tomates y el pimiento choriceros, mezclarlos todos juntos y dejarlos cocer durante 3 minutos más. Retire los sofitos de la paellera con el skimmer para dejar el aceite allí y utilizarlo para las siguientes operaciones. Recuerde que este sofrito es bueno para 2 platos de arroz, así que saque la mitad de él al recipiente de la tapa, y cuando se enfríe, puede taparlo y congelarlo en otro momento (ahorrará mucho tiempo al cocinar su próxima paella).
  5. A continuación, añadir los trozos de pollo moviéndose regularmente hasta que se doren, echar sal al gusto.
  6. Lo mismo haremos con las judías verdes (que se lavan y se cortan como en la foto, tirando las puntas), friendolas para que se doren por ambos lados con un poco de sal y aceite, si es necesario.
  7. Agregue el pollo y el sofrito y el arroz, mezcle bien durante 5 minutos hasta que el arroz se absorba en el sabor antes de agregar el caldo.
  8. Añada el caldo de pollo en una sartén aparte para calentarlo de modo que casi hierva cuando se use.
  9. Elevar la paellera a una temperatura elevada y verter en ella el caldo, el azafrán o el colorante alimentario. Mezclar ligeramente la sartén con la paella para que todo esté bien distribuido.
  10. Cuando empiece a hervir, reduzca el fuego al mínimo y déjelo cocer de 18 a 20 minutos, aunque también puede consultar las instrucciones de uso del arroz. Y recuerda, ya no se mezcla si puedes mover la paellera un poco al principio, sacándola de las asas, y nada más.
  11. Dejar el arroz en su punto es difícil, pero posible. El truco es que si revisas el arroz después de unos 18 minutos y ves que está casi listo, pero todavía hay mucho caldo en él, eleva la temperatura del fuego para que el líquido se evapore rápidamente. Si, por el contrario, todavía no queda caldo y el arroz está un poco duro, no hay más remedio que añadir agua (o caldo si se dispone de él) y añadirlo siempre caliente o casi hirviendo. Para que sea un método rápido, puedes calentarlo en un horno de microondas durante un minuto y ya está (me refiero a caldo o agua extra, que necesitas).
  12. Dejar reposar de 5 a 10 minutos, cubriéndolo con un paño de cocina o papel de aluminio, y mantenerlo siempre en la paellera.