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Paella Valenciana

Aprende a cocinar la tradicional paella valenciana con esta receta que te detallamos paso a paso. Si nunca has probado una paella como la que se prepara en esta zona, es un buen momento para prepararla en casa.

receta de paella valenciana

Receta de Paella Valenciana

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • 600 gramos de carne de pollo
  • 300 gramos de carne de cerdo
  • 350 gramos de judías verdes
  • 100 gramos de judías blancas
  • 4 alcachofas grandes
  • Un tomate maduro
  • Aceite de oliva virgen
  • Azafrán o colorante
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Cómo hacer la auténtica paella Valenciana

  1. Comenzaremos la elaboración de esta típica paella valenciana poniendo a calentar la paellera que vamos a utilizar, que debe ser grande, con una buena cantidad de aceite de oliva.
  2. Añadimos la carne de pollo y cerdo, que previamente hemos limpiado bien, cortado en trozos pequeños y sazonado con sal y pimienta, y vamos a dorar a fuego intenso por todos lados, dejando la carne bien marcada pero aún jugosa por dentro, que es como queremos hacerlo para un mejor resultado. Al final reservamos la carne para más tarde.
  3. En el mismo aceite vamos a freír las verduras limpias y picadas, las judías verdes y blancas así como las alcachofas bien peladas y cortadas por la mitad.
  4. Cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate lavado y rallado o machacado, y terminar de preparar el sofrito a fuego suave y removiendo de vez en cuando, para que quede perfecto y no se pegue al fondo de la paella.
  5. Con el sofrito ya hecho, volvemos a añadir el pollo y la carne de cerdo que habíamos cocinado y reservado, y luego añadimos agua hasta cubrir totalmente todos los ingredientes.
  6. Si lo desea, puede utilizar caldo de verduras o de pollo en lugar de agua, para que la paella sea más sabrosa. Esperamos a que el caldo o el agua empiece a hervir y luego bajamos a intensidad media y dejamos que el arroz termine de cocerse, lo que nos llevará unos 20 minutos.
  7. Durante todo el proceso el arroz debe tener suficiente caldo, hasta que esté bien cocido, por lo que si es necesario lo iremos añadiendo poco a poco, pero al final la paella debe estar más bien seca.
  8. Añadir un poco de colorante para dar color al arroz y mantener hasta que el arroz esté tierno, luego apagar el fuego y dejar reposar la paella durante unos 5 minutos, y después de este tiempo procederemos a dejar a un lado nuestra rica paella valenciana, siempre muy caliente.